信息公开网
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  信息公开栏目  信息公开指南  最新公开信息  信息公开制度 
您的位置: 首页 > 信息公开栏目 > 财务、资产及收费信息 > 收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表 > 正文

天津理工大学2019年部门预算编制说明
2019-03-08 08:15   审核人:

一、部门主要职责

培养高等学历理工人才,促进科技发展。开展<工学/理学/管理学/文学/艺术学>等学科<大专/本科/硕士研究生/博士研究生>学历教育,开展相关的科学研究、继续教育、专业培训、学术交流,开展相关社会服务。

二、部门机构设置情况

天津理工大学内设综合管理机构、直属单位、学院、科研院所共计52个。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算178540.1万元,与2018年预算相比增加57634.8万元。其中,本年收入合计155302.9万元,与2018年预算相比增加62208万元,包括财政拨款111571.4万元、事业收入38396.9万元、附属单位上缴收入426万元、其他收入4908.6万元;用事业基金弥补收支差额11960.5万元;上年结转和结余11276.7万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算178540.1万元,与2018年预算相比增加57634.8万元,其中:

“教育支出”科目支出108632.3万元,主要用于学校基本支出,以及共建、学生资助、校舍维修等项目支出;

“科学技术支出”科目支出1981.9万元,主要用于学校科委科研项目及引才资助支出;

“社会保障和就业支出”科目支出6827.2万元,主要用于学校职工基本养老保险、职业年金支出;

“卫生健康支出”科目支出2987.7万元,主要用于学校缴纳的职工医疗保险缴费支出;

“城乡社区支出”科目支出58111万元,主要用于我校新校区二期建设政府收益返还款支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2019年未安排机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

本部门2019年政府采购预算22894.9万元,其中货物类6223.7万元,服务类5627.6万元,工程类11043.6万元。

(三)国有资产占用情况

截至2018年6月30日,本部门各单位共有车辆17辆,其中:一般公务用车17辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车    辆、其他用车0辆,其他用车主要包括        。单价50万元以上的通用设备110台(套),单价100万元以上的专用设备6台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2019年,本部门实行绩效目标管理的项目4个,涉及预算金额65980.2 万元。

(五)专业性名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

2.收入科目

1)财政拨款收入:指学校当年从同级财政部门取得的各类财政拨款。包括财政教育拨款、财政科研拨款和财政其他拨款。

2)事业收入:指学校开展教学、科研及其辅助活动取得的收入。包括教育事业收入和科研事业收入。教育事业收入主要包括高等学校学费,高等学校住宿费,高等学校委托培养费,短训班培训费和报名考务费;科研事业收入主要包括除财政科研拨款以外的中央和地方科研经费拨款,以及通过承接科研项目、开展科研协作、转化科技成果、进行科技咨询等取得的收入。

3)其他收入:指学校取得的除上述收入以外的各项收入,主要包括捐赠收入、银行存款利息收入等。

3.支出科目

1)基本支出:指学校为了保障其正常运转、完成教学科研和其他日常工作任务而发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2)项目支出:指学校为了完成特定工作任务和事业发展目
标,在基本支出之外所发生的支出。

(六)关于空表的说明

本部门2019年预算无空表

附件【天津理工大学2019年收支预算总表等.xlsx已下载
关闭窗口

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号