信息公开网
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  信息公开栏目  信息公开指南  最新公开信息  信息公开制度 
您的位置: 首页 > 信息公开栏目 > 财务、资产及收费信息 > 收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表 > 正文

天津理工大学2020年部门预算编制说明
2020-03-04 09:24   审核人:

       一、部门主要职责

培养高等学历理工人才,促进科技发展。开展工学理学管理学文学艺术学等学科本科硕士研究生博士研究生学历教育,开展相关的科学研究、继续教育、专业培训、学术交流,开展相关社会服务。

二、部门机构设置情况

天津理工大学内设54个综合管理机构、直属单位、学院、科研院所;下辖0个预算单位。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算105054.1万元,与2019年预算相比增减少73486万元。其中,本年收入合计96815.1万元,与2019年预算相比减少58487.8万元,包括财政拨款预算收入50549万元、非同级财政拨款预算收入0万元、事业预算收入24903.4万元、经营预算收入0万元、上级补助预算收入0万元、附属单位上缴预算收入0万元、投资预算收益0万元、其他预算收入21362.7万元(其中科研预算收入9335.2万元);上年结转和结余8239万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算105054.1万元,与2019年预算相比减少73486万元,其中:

教育支出科目支出95161.2万元,主要用于学校基本支出,以及学生资助、思政绩效等项目支出;

科学技术支出科目支出888.4万元,主要用于学校科委科研项目支出;

社会保障和就业支出科目支出5952.2万元,主要用于学校职工基本养老保险、职业年金支出;

卫生健康支出科目支出3052.3万元,主要用于学校缴纳的职工医疗保险缴费支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2020年未安排机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

本部门2020年安排政府采购预算2259.8万元,其中:政府采购货物支出300万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1959.8万元。主要项目是:物业及绿化等服务1959.8万元,日常教学及办公设备购置300万元。

(三)国有资产占用情况

截至20197月底,本部门各单位共有车辆17辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车2辆、机要通信用车2辆、应急保障用车1辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车3辆、其他用车9辆,其他用车主要包括院士及其他必要业务部门工作用车。单价50万元以上的通用设备138台(套),单价100万元以上的专用设备9台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2020年,本部门实行绩效目标管理的项目1个,涉及预算金额4120.4万元。

(五)专业性名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

2.收入科目

1)财政拨款预算收入:指学校当年从同级财政部门取得的各类财政拨款,包括一般公共预算拨款和政府性基金拨款。

2)事业预算收入:指学校开展教学、科研及其辅助活动取得的收入,包括专户管理的事业收入、非同级财政拨款、其他事业收入。教育事业收入主要包括高等学校学费,高等学校住宿费,报名考务费等;非同级财政拨款是指从非同级财政部门取得的各类财政拨款;其他事业收入主要包括短训班培训费等。

3)其他预算收入:指学校取得的除上述收入以外的各项收入,主要包括捐赠预算收入、利息预算收入、租金预算收入和科研收入等。

3.支出科目

1)基本支出:指学校为了保障其正常运转、完成教学科研和其他日常工作任务而发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2)项目支出:指学校为了完成特定工作任务和事业发展目
标,在基本支出之外所发生的支出。

(六)关于空表的说明

本部门2020年政府性基金预算支出情况表为空表。

 

附件【天津理工大学预算公开-2020年部门预算收支总表等.XLS.xls已下载
关闭窗口

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号